工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

【喜訊】華漢偉業入選2022年度國家知識產權優勢企業

【喜訊】華漢偉業入選2022年度國家知識產權優勢企業

  • 再獲權威認證,入選國家知識產權優勢企業

日前,國家知識產權局發布了《關于2022年度國家知識產權優勢企業和示范企業評定結果的公示》,深圳市華漢偉業科技有限公司被評定為2022年度國家知識產權優勢企業。

據悉,國家知識產權優勢企業,是指屬于國家和本市重點發展的產業領域,能承接國家和本市重大、重點產業發展項目,具備自主知識產權能力,積極開展知識產權保護和運用,建立全面的知識產權管理制度和機制,具有知識產權綜合實力的企業。

本次華漢偉業榮獲2022年度國家知識產權優勢企業,是公司繼國家級專精特新重點“小巨人”企業、3A企業信用等級企業、守合同重信用企業、深圳知名品牌等之后收獲的又一項重磅榮譽,是國家對華漢偉業創新和知識產權工作的進一步肯定與支持,更是對華漢偉業在機器視覺行業默默耕耘的褒獎。

33333.png

  • 構建技術壁壘,加強知識產權運用

隨著機器視覺行業快速成長,機器視覺本土企業面臨的壓力同樣也在成倍增長,一方面,國外機器視覺企業一直處于產業鏈上游,優勢明顯;另一方面,伴隨消費升級以及工廠企業降本增效的需求,本土企業要想在激烈的競爭中求發展,必須要加強自主研發能力和對知識產品的運用。

作為國家知識產權優勢企業,華漢偉業公自成立之初,就以打破國外技術的壟斷,成為機器視覺行業的領導品牌作為自己的使命,注重機器視覺技術的研發與創新。

公司在硬件設施上,配備了業內領先的機器視覺光學實驗室,實驗設齊全,擁有辦公室區、展廳、產品試驗機臺實驗區以及視覺零部件展示區,管理規范。

在人員配置上,研發團隊擁有來自世界500強企業和深圳市高層次領軍人才,具備豐富的團隊管理和產品研發實戰經驗。

在研發創新上,華漢偉業研發團隊對機器視覺行業的多個關鍵技術開展自主創新,突破“卡脖子”技術難題,通過多年的技術創新與積累,實驗室已在傳感器標定、機器人標定、圖像處理、點云處理和軟件開發等方面取得了多項技術成果,其中3D技術和算法平臺目前已經進入了國內第一梯隊水平,填補了國內機器視覺技術的空白。

在知識產權的保護與應用上,公司非常注重對知識產權的保護與應用,目前已申請上百項專利,發明專利占比90%以上,其中一項專利榮獲第21屆中國專利優秀獎。

  • 以知識產權提升實力,引領行業持續向上

加強機器視覺技術的研發與創新,助力工廠企業向自動化升級改造,是中國企業打破國外壟斷的必經之路,也是滿足生產企業降本增效的核心需求,更響應了《中國制造2025》的政策需求。

未來,公司將著力以知識產權提升實力、創造效益;加強知識產權運用,大幅度提升知識產權對公司發展的貢獻度,為企業的技術進步、市場競爭優勢提供良好保障,并且將持續在機器視覺國產化陣線上發力,為推動機器視覺產業進步貢獻自己的力量。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華漢偉業3D在線檢測系統助力智能制造,攻克視覺檢測難點

華漢偉業榮獲十九屆深圳知名品牌表彰, 為工業數字化發展助力

機器視覺技術與機器視覺系統區別及應用

應用案例 | 電池密封釘焊接質量檢測

應用案例 | 圓柱電池外觀缺陷檢